Wir wissen doch eigentlich alle zumindest ansatzweise, was wir essen sollten, und was lieber nicht. Aber Wissen alleine reicht nicht, wir müssen unser Wissen auch umsetzen. Und daran scheitern wir oft in unserem Alltag: Essen ist überall in großer Auswahl verfügbar, es schmeckt verführerisch gut, ist innerhalb von wenigen Minuten zubereitet und passt so wunderbar in unserem Alltag hinein. Aber hält uns diese Ernährung auch gesund und fit?
In diesem Tagesseminar wollen wir uns die Grundlagen von gesunder Ernährung wieder in Erinnerung rufen und wir erfahren, welchen Einfluss unsere Ernährung auf unseren Gesundheitszustand haben kann. Wir werden uns ansehen, warum z.B. eine Tütensuppe nicht so gesund ist, wie eine selbst gekochte Suppe und uns Alltagstipps für gesunde und schnell zubereitete Mahlzeiten, sowie für gesunde Zwischenmahlzeiten, die wunderbar im Büro oder zu Hause umsetzbar sind, holen.
Seminarleitung: Dr. Diana Rettberg
Seminarnummer: 20-247-S
Anmeldeschluss: 27.05.2020
Programm
09:00 – 10:30
Begrüßung, Kennenlernen
Welche Nahrungsmittel braucht mein Körper und wieso?
11:00 – 12:30
Gesund essen – gesund bleiben
13:30 – 15:00
Wie sieht meine Ernährung im (Berufs-)Alltag aus? Selbstanalyse, Statistiken und Tipps für einen „gesünderen Alltag“.
16:30 – 17:00
Anrühren oder selber kochen? Das ist hier die Frage.