Bildungsurlaubsseminar
Kochshows im Fernsehen sind gefragt wie nie. Die Realität in Küchen und Versorgungsbereichen sieht meist jedoch ganz anders aus. Der Arbeitsplatz Küche zeichnet sich durch Stress auf engstem Raum und ungünstige Arbeitszeiten aus. Ein körperlich stark belastender Beruf mit viel Verantwortung.
Wie können Leitende (und Leidende) in Küche und Hauswirtschaft trotz Hitze und Zeitdruck gut mit sich selbst und ihrem Team umgehen? Welche Faktoren sollten erkannt, benannt und behandelt werden, um trotz der genannten Rahmenfaktoren eine gute und wertschätzende Kommunikation zu ermöglichen? Und wie gehen eigentlich Kolleginnen und Kollegen mit Stresssituationen um?
Dieser Bildungsurlaub richtet sich an Leitende (und Leidende), die im gemeinsamen Miteinander den geleiteten Austausch suchen und sich selbst und ihre Handlungen reflektieren möchten.
Seminarnummer: 19-912-S
Seminarleitung: Constanze Stange
Der Seminarflyer kann hier heruntergeladen werden.