Rezept des Monats: Zwetschgen-Trifle
Für diesen Monat haben wir ein Dessert zum Rezept des Monats erkoren: das Zwetschgen-Trifle. Eine lockere Joghurt-Quark-Sahne-Creme mit den Früchten der Saison: Zwetschgen.
Zutaten (für eine große Schale):
800g Zwetschgen
400g Quark
300g Joghurt
150ml geschlagene Sahne
4EL Vanillezucker
50g Zucker + Zucker nach Geschmack
etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale
gehackte Mandeln, zerkleinerte Walnusskerne, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne
Zubereitung:
Zunächst die Zwetschgen entkernen und kurz andünsten und mit Zimt und Zucker abschmecken. Im Anschluss 50g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und darin Mandeln, Walnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne anrösten und erkalten lassen. Etwas mehr als zwei Drittel der Nuss-Masse in die Schale geben. Den Rest zur Dekoration aufheben. Zwetschgen auf die Nuss-Masse geben. Joghurt, Quark und geschlagene Sahne verrühren, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker unterrühren. Die Creme auf die Zwetschgen geben. Zum Schluss die restliche Nuss-Masse darüber streuen und nach Belieben mit Sahnehäubchen und Keksrollen dekorieren.