Rezept des Monats: Schoko-Kirsch-Kuchen
Das Rezept des Monats März wird süß. Denn heute gibt es lecker saftigen Schoko-Kirsch-Kuchen. Und das Beste ist: für dieses Rezept benötigen Sie nur etwa 30 min.
Zutaten für den Teig:
200g Butter
350g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
350g Mehl
50g Kakaopulver
4 Eier
1 Pck. Backpulver
250ml. Kaffee
Außerdem: 1 Glas Schattenmorellen
1. Backofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
2. Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handmixer zu einen glatten Teig verarbeiten. Anschließend Schattenorellen mit einem Sieb abtropfen lassen und vorsichtig unterheben. Teig auf dem Backblech verteilen und etwa 20min. backen.
Nach Belieben kann der Kuchen heiß oder kalt serviert werden.