Rezept des Monats: Filetpfanne
Für diesen Monat haben wir uns einen echten Mariaspring-Klassiker herausgesucht: die Filepfanne. Guten Appetit!
Zutaten:
750g Schweinefilet
50g durchwachsenen Speck
200g frische, kleine Champignons
3 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
1/8l Sahne
1 Becher Saure Sahne
1 EL Kräuterfrischkäse
1 Bund Schnittlauch
1 TL Senf
100g geriebener Käse
Steakgewürz
Zunächst das Filet häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck auslassen und die Champignons halbieren und anbraten. Das Filet ebenfalls kurz anbraten, anschließend in eine Auflaufform geben und mit dem Steakgewürz würzen. Frühlingszwiebel in Ringe und die Tomaten in Scheiben schneiden. Pilze, Speck und die Frühlingszwiebeln über das Filet geben und die Tomatenscheiben schuppenartig darüber legen. Sahne, saure Sahne, Kräuterfrischkäse, Schnittlauch und Senf mischen und über das Filet gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.
Die Filetpfanne schmeckt gut zu Nudeln oder Spätzle.